ながいき丼って・・・?

 

麹の素晴らしさを知ってから、鹿児島から取り寄せた美味しい米麹を使った料理を

メニューに加えるようになりました。

「毎日少しずつでも、もっと手軽に麹を食べたい、食べて頂きたい・・・」と思うように

なり、体にやさしく栄養価の高い食材と麹を組み合わせたどんぶりを考えました。 

” 麹まみれで栄養満点!みんなで長生き~♪ ” をテーマに「ながいき丼」が完成した

のです。たま’s きっちんのオリジナルメニューです★

 

ほかほか白ごはんの上に、きのこ・長芋・麹納豆・くこの実・塩麹入りゴマ塩が

盛りだくさんにのったどんぶりです。食材全ての味付けに麹を使用していますので、

そのままお召し上がり下さい♪

 

先日、麹納豆を毎日食べて下さっているお客様から「胃腸の調子が良くなった様な

気がする!」 というお声をいただきました!そうなんです!麹と納豆を一緒に取り

入れることは整腸作用があるのだそうです。

麹を未体験の方で、納豆が好きな方には特にオススメですよ☆

           ★キノコの種類はその時によって変わります

                  ★盛りつけは、変わることがございます